CULINARIA
Brigadeiro de copinho

Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
3 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa de margarina
Modo de Preparo
1. Em uma panela misture o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó
2. Leve ao fogo baixo e mexa sem parar até ficar no ponto de brigadeiro mole
3. Retire do fogo e misture o creme de leite, incorpore bem e distribua nos copinhos
4. Enfeite com granulado ou com bolinhas de chocolate
Sirva com mini colheres
Tempo de preparo 15min
Rendimento 20 porções
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Nhoque fácil

Enviada por Patricia Cutrin
Tempo de preparo 1h 00min
Rendimento 6 porções
INGREDIENTES
2 caldos de galinha
3 xícaras de leite
6 colheres de sopa de maionese
2 colheres de salsinha picada
sal a gosto
3 xícaras de farinha de trigo
Modo de Preparo
Dissolva os 2 caldos no leite e leve ao fogo com a maionese, a salsinha e o sal
Quando levantar fervura e a maionese derreter, retire do fogo e coloque a farinha de trigo de uma só vez
Misture bem rápido para não empelotar
Volte a massa no fogo baixo, mexendo por 1 ou 2 min
Desligue o fogo e deixe a massa amornar
Sobre a mesa enfarinhada, coloque a massa e faça rolinhos
Corte no formato de nhoque
Numa outra panela com água e sal, cozinhe os nhoques
A dica é que o nhoque seja retirado da água assim que ele subir, estará no ponto
Escorra e sirva com seu molho preferido
Informações Adicionais
Segundo uma supertição italiana, quem come nhoque no dia 29, tem sorte nos próximos 30 dias. Mais um bom motivo para saborear esse delicioso prato. A origem do costume é explicada com uma lenda que possui várias versões. A mais aceita conta que um frade andarilho chegou a uma pequena localidade italiana e bateu à porta de um casal de velhinhos, num dia 29. Pediu um prato de comida e recebeu o único alimento que havia: nhoque. Tempos depois, voltou ao local e contou aos velhinhos que, após comer aquele prato, sua vida mudara para melhor.
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Torta de batata com calabresa

INGREDIENTES
Tempo de preparo
35min
Rendimento
6 porções
INGREDIENTES
5 batatas grandes
350 g de linguiça calabresa
Alho
Azeitonas
Palmito
Tempeiro verde a gosto
1 cebola
2 colheres de manteira
2 colheres de trigo
2 xícaras de leite
Sal e pimenta a gosto
150 gr de mussarela
Óregano a gosto
MODO DE PREPARO
Cozinhar as batatas já descascadas e cortadas em rodelas
Escorrer e separar
Frite a cebola e o alho numa panela e acrescente a linguiça calabresa picada em cubinhos
Em seguida acrescente as azeitonas, o palmito, o tempeiro verde
Acrescente sal e pimenta a gosto
Prepare o molho branco, em uma penela derreta a manteiga, acrescente o trigo e mexa sem parar
Quando ele estiver cozinho, acrescente o leite, sal e pimenta, e mexa até cozinhar
Ao final, disponha as batatas no refratário, acrescete a mistura com calabresa e cubra com molho branco, mussarela e orégano
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Bauru de forno com pão de forma

INGREDIENTES
2 pacotes de pão de forma
4 colheres de maionese
1 lata de molho de tomate pronto
400 g de presunto
450 g de mussarela
Rodelas de tomate
Orégano
MODO DE PREPARO
Unte a forma com a maionese
Coloque uma camada do pão de forma
Em cima do pão coloque um pouco de molho de tomate (cubra todo o pão, mais cuidado para não colocar molho demais e não ficar enjoativo e mole)
Faça uma camada de presunto e outra de mussarela e coloque rodelas de tomate e o orégano por cima
Coloque mais uma camada de pão de forma com o molho de tomate
E mais uma camada de presunto, mussarela, tomate e orégano
Coloque mais uma camada de mussarela e orégano
Leve ao formo por uns 15 minutos para que a mussarela derreta, cuidado pra não queimar o fundo.
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Filézinhos com molho de vinho

Tempo de preparo
30min
Rendimento
6 porções
INGREDIENTES
1/2 kg de filé mignon cortado em bifes finos
1/2 colher (chá) de sal
24 folhas pequenas de sálvia
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 xícara (chá) de água fervente
5 colheres (sopa) de vinho tinto
1/2 xícara (chá) de maionese HELLMANN’S sabor cebolas tostadas e orégano
MODO DE PREPARO
Tempere os filés com o sal
Coloque 2 folhas de sálvia no centro de cada
filé, enrole e prenda com palitos
Reserve
Em uma frigideira grande aqueça o azeite e refogue os rolinhos até dourar
Adicione a água, o vinho e cozinhe em fogo baixo com a panela tampada
por 10 minutos ou até a carne ficar macia
Acrescente a maionese HELLMANN’S sabor cebolas tostadas e orégano e cozinhe, mexendo sempre por mais 2 minutos
Passe para uma travessa e sirva em seguida
Informações Adicionais
Dica:utilize as folhas de sálvia inteiras para rechear os filés.
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Salpicão de frango

Tempo de preparo 30min
Rendimento 6 porções
Ingredientes
1/2 kg de peito de frango desfiado
2 pacotes de batata palha
1 cenoura
1 batata
1 pimentão verde médio
1 tomate
1 cebola
1 lata de milho verde
1 lata de ervilha
azeitona (opcional)
5 colheres de maionese
2 ovos
1/2 linguiça calabresa(opcional)
200 g de presunto
azeite e vinagre a gosto
Modo de Preparo
Tempere o peito de frango numa vasilha com alho, sal e vinagre
Depois coloque-o para cozinhar numa panela com alho e óleo e deixe-o cozinhar com um pouco de água, até ficar totalmente cozido por dentro
Deixe-o esfriar e desfio-o numa tigela
Coloque os ovos para cozinhar na água junto com a batata e a cenoura picadas em cubos
Coloque na tigela junto com o frango desfiado, o milho Verde e a Ervilha
Coloque o pimentão, cebola e o tomate picados na tigela
Misture o presunto picado na tigela
Coloque também a linguiça calabresa picada na tigela
Coloque a batata e a cenoura picada
Coloque os ovos cortados
Despeje a batata palha
Misture tudo com a maionese até ficar tudo envolvido pela maionese
Tempere com o azeite, vinagre e sal a gosto

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Pudim de leite condensado

ngredientes
Tempo de preparo 40min
Rendimento 20 porções
1 lata de leite condensado
1 lata de leite de vaca
4 ovos inteiros
Calda:
1 xícara de chá de açúcar, 1/3 de xícara de chá de água.

Modo de Preparo
Bata tudo no liquidificador
Coloque em forma untada com açúcar queimado e leve ao banho-maria por aproximadamente 40 minutos
Para a calda basta derreter o açúcar numa frigideira, quando virar caramelo coloque a água e mexa bem até ficar homogêneo.
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Geladão

Ingredientes
2 latas de leite condensado
1 litro de leite
2 colheres rasas de amido de milho
2 ovos
2 colheres rasas de açúcar
1 lata de creme de leite
1 colher de margarina
4 colheres de leite
1 colher cheia de achocolatado em pó
Modo de Preparo
Em um liquidificador coloque 1 litro de leite, 1 lata e meia lata de leite condensado (reserve o restante), as duas gemas (reserve as claras) e as 2 colheres rasas de amido de milho
Bata tudo e leve ao fogo baixo
Mexa até que o creme levante fervura e fique levemente cremoso
Reserve
Em uma tigela bata as 2 claras em neve, adicione as 2 colheres rasas de açúcar e bata novamente
Por fim coloque o creme de leite e bata levemente
Misture os dois cremes até que fiquem homogêneo
Reserve
Em uma panela derreta a margarina, adicione a meia lata de leite condensado, as 4 colheres de leite e o achocolatado
Espere que levante fervura e pegue pouca consistência e desligue
Em um refratário, despeje o caldo de chocolate, e coloque levemente o creme por cima
Leve ao congelador
Servir congelado

Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
3 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa de margarina
Modo de Preparo
1. Em uma panela misture o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó
2. Leve ao fogo baixo e mexa sem parar até ficar no ponto de brigadeiro mole
3. Retire do fogo e misture o creme de leite, incorpore bem e distribua nos copinhos
4. Enfeite com granulado ou com bolinhas de chocolate
Sirva com mini colheres
Tempo de preparo 15min
Rendimento 20 porções
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Nhoque fácil

Enviada por Patricia Cutrin
Tempo de preparo 1h 00min
Rendimento 6 porções
INGREDIENTES
2 caldos de galinha
3 xícaras de leite
6 colheres de sopa de maionese
2 colheres de salsinha picada
sal a gosto
3 xícaras de farinha de trigo
Modo de Preparo
Dissolva os 2 caldos no leite e leve ao fogo com a maionese, a salsinha e o sal
Quando levantar fervura e a maionese derreter, retire do fogo e coloque a farinha de trigo de uma só vez
Misture bem rápido para não empelotar
Volte a massa no fogo baixo, mexendo por 1 ou 2 min
Desligue o fogo e deixe a massa amornar
Sobre a mesa enfarinhada, coloque a massa e faça rolinhos
Corte no formato de nhoque
Numa outra panela com água e sal, cozinhe os nhoques
A dica é que o nhoque seja retirado da água assim que ele subir, estará no ponto
Escorra e sirva com seu molho preferido
Informações Adicionais
Segundo uma supertição italiana, quem come nhoque no dia 29, tem sorte nos próximos 30 dias. Mais um bom motivo para saborear esse delicioso prato. A origem do costume é explicada com uma lenda que possui várias versões. A mais aceita conta que um frade andarilho chegou a uma pequena localidade italiana e bateu à porta de um casal de velhinhos, num dia 29. Pediu um prato de comida e recebeu o único alimento que havia: nhoque. Tempos depois, voltou ao local e contou aos velhinhos que, após comer aquele prato, sua vida mudara para melhor.
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Torta de batata com calabresa

INGREDIENTES
Tempo de preparo
35min
Rendimento
6 porções
INGREDIENTES
5 batatas grandes
350 g de linguiça calabresa
Alho
Azeitonas
Palmito
Tempeiro verde a gosto
1 cebola
2 colheres de manteira
2 colheres de trigo
2 xícaras de leite
Sal e pimenta a gosto
150 gr de mussarela
Óregano a gosto
MODO DE PREPARO
Cozinhar as batatas já descascadas e cortadas em rodelas
Escorrer e separar
Frite a cebola e o alho numa panela e acrescente a linguiça calabresa picada em cubinhos
Em seguida acrescente as azeitonas, o palmito, o tempeiro verde
Acrescente sal e pimenta a gosto
Prepare o molho branco, em uma penela derreta a manteiga, acrescente o trigo e mexa sem parar
Quando ele estiver cozinho, acrescente o leite, sal e pimenta, e mexa até cozinhar
Ao final, disponha as batatas no refratário, acrescete a mistura com calabresa e cubra com molho branco, mussarela e orégano
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Bauru de forno com pão de forma

INGREDIENTES
2 pacotes de pão de forma
4 colheres de maionese
1 lata de molho de tomate pronto
400 g de presunto
450 g de mussarela
Rodelas de tomate
Orégano
MODO DE PREPARO
Unte a forma com a maionese
Coloque uma camada do pão de forma
Em cima do pão coloque um pouco de molho de tomate (cubra todo o pão, mais cuidado para não colocar molho demais e não ficar enjoativo e mole)
Faça uma camada de presunto e outra de mussarela e coloque rodelas de tomate e o orégano por cima
Coloque mais uma camada de pão de forma com o molho de tomate
E mais uma camada de presunto, mussarela, tomate e orégano
Coloque mais uma camada de mussarela e orégano
Leve ao formo por uns 15 minutos para que a mussarela derreta, cuidado pra não queimar o fundo.
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Filézinhos com molho de vinho

Tempo de preparo
30min
Rendimento
6 porções
INGREDIENTES
1/2 kg de filé mignon cortado em bifes finos
1/2 colher (chá) de sal
24 folhas pequenas de sálvia
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 xícara (chá) de água fervente
5 colheres (sopa) de vinho tinto
1/2 xícara (chá) de maionese HELLMANN’S sabor cebolas tostadas e orégano
MODO DE PREPARO
Tempere os filés com o sal
Coloque 2 folhas de sálvia no centro de cada
filé, enrole e prenda com palitos
Reserve
Em uma frigideira grande aqueça o azeite e refogue os rolinhos até dourar
Adicione a água, o vinho e cozinhe em fogo baixo com a panela tampada
por 10 minutos ou até a carne ficar macia
Acrescente a maionese HELLMANN’S sabor cebolas tostadas e orégano e cozinhe, mexendo sempre por mais 2 minutos
Passe para uma travessa e sirva em seguida
Informações Adicionais
Dica:utilize as folhas de sálvia inteiras para rechear os filés.
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Salpicão de frango

Tempo de preparo 30min
Rendimento 6 porções
Ingredientes
1/2 kg de peito de frango desfiado
2 pacotes de batata palha
1 cenoura
1 batata
1 pimentão verde médio
1 tomate
1 cebola
1 lata de milho verde
1 lata de ervilha
azeitona (opcional)
5 colheres de maionese
2 ovos
1/2 linguiça calabresa(opcional)
200 g de presunto
azeite e vinagre a gosto
Modo de Preparo
Tempere o peito de frango numa vasilha com alho, sal e vinagre
Depois coloque-o para cozinhar numa panela com alho e óleo e deixe-o cozinhar com um pouco de água, até ficar totalmente cozido por dentro
Deixe-o esfriar e desfio-o numa tigela
Coloque os ovos para cozinhar na água junto com a batata e a cenoura picadas em cubos
Coloque na tigela junto com o frango desfiado, o milho Verde e a Ervilha
Coloque o pimentão, cebola e o tomate picados na tigela
Misture o presunto picado na tigela
Coloque também a linguiça calabresa picada na tigela
Coloque a batata e a cenoura picada
Coloque os ovos cortados
Despeje a batata palha
Misture tudo com a maionese até ficar tudo envolvido pela maionese
Tempere com o azeite, vinagre e sal a gosto

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Pudim de leite condensado

ngredientes
Tempo de preparo 40min
Rendimento 20 porções
1 lata de leite condensado
1 lata de leite de vaca
4 ovos inteiros
Calda:
1 xícara de chá de açúcar, 1/3 de xícara de chá de água.

Modo de Preparo
Bata tudo no liquidificador
Coloque em forma untada com açúcar queimado e leve ao banho-maria por aproximadamente 40 minutos
Para a calda basta derreter o açúcar numa frigideira, quando virar caramelo coloque a água e mexa bem até ficar homogêneo.
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Geladão

Ingredientes
2 latas de leite condensado
1 litro de leite
2 colheres rasas de amido de milho
2 ovos
2 colheres rasas de açúcar
1 lata de creme de leite
1 colher de margarina
4 colheres de leite
1 colher cheia de achocolatado em pó
Modo de Preparo
Em um liquidificador coloque 1 litro de leite, 1 lata e meia lata de leite condensado (reserve o restante), as duas gemas (reserve as claras) e as 2 colheres rasas de amido de milho
Bata tudo e leve ao fogo baixo
Mexa até que o creme levante fervura e fique levemente cremoso
Reserve
Em uma tigela bata as 2 claras em neve, adicione as 2 colheres rasas de açúcar e bata novamente
Por fim coloque o creme de leite e bata levemente
Misture os dois cremes até que fiquem homogêneo
Reserve
Em uma panela derreta a margarina, adicione a meia lata de leite condensado, as 4 colheres de leite e o achocolatado
Espere que levante fervura e pegue pouca consistência e desligue
Em um refratário, despeje o caldo de chocolate, e coloque levemente o creme por cima
Leve ao congelador
Servir congelado